Das ****Hotel, Seminar und Kongresszentrum SEEDAMM PLAZA verfügt über 230 Betten und beherbergt das Restaurant OLEA, das Restaurant KAORI und das Casino Pfäffikon. Für Bankette und Events stehen 9 Räume inklusive der Plaza Event Hall für bis zu 1000 Personen zur Verfügung

Das SEEDAMM PLAZA eröffnet mit ICONIC ein neues Restaurantkonzept und sucht eine/n Sous Chef/in, die/der gemeinsam mit dem Executive Küchenchef ICONIC kulinarisch aufbaut, positioniert und weiterentwickelt.

Sous Chef ICONIC

Deine Aufgaben

  • Operative Leitung der ICONIC -Küche in Stellvertretung des Executive Küchenchefs
  • Aktive Mitarbeit beim Aufbau, der Weiterentwicklung und Positionierung des neues Restaurantkonzepts ICONIC
  • Planung, Organisation und Sicherstellung reibungsloser Küchenabläufe inkl. Mise en Place, Servicekoordination und Qualitätskontrolle am Pass
  • Erstellung von Menüplänen, Speisekarten und saisonalen Angeboten inkl. Kalkulation und Wareneinsatzkontrolle
  • Verantwortung für die Einhaltung von Hygiene-, Sicherheits- und Qualitätsstandards (inkl. QM-Prozesse)
  • Überwachung von Warenkosten, Inventuren und Budgetvorgaben im Verantwortungsbereich
  • Führung, Einsatzplanung, Förderung und Schulung der Küchenbrigade (inkl. Lernende und Praktikanten)
  • Sicherstellung einer professionellen Zusammenarbeit mit dem Service, Bankett, Seminar- und Kongressteam

Deine Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ oder gleichwertige Ausbildung
  • Mehrjährige Berufsverfahrung in der gehobenen Gastronomie, idealerweise als Sous Chef oder Chef de Partie mit Führungserfahrung
  • Ausgeprägte Fachkompetenz, hoher Qualitätsanspruch und Leidenschaft für kreative, zeitgemässe Küche
  • Erfahrung in Menü- & Angebotsplanung, Kalkulation und Wareneinsatzsteuerung
  • Führungspersönlichkeit mit Vorbildfunktion, die ein Team motiviert, entwickelt und strukturiert führt
  • Bereitschaft, ICONIC aktiv zu "pushen", neue Ideen einzubringen und das Restaurant im Markt zu etablieren
  • Organisationsstark, Belastbar und ausgeprägtes Bewusstsein für Hygiene, Ordnung und Sicherheit
  • Kommunikationsfähig und sicheres Auftreten gegenüber Gästen und Mitarbeitenden 

Wir bieten

  • Mitgestaltung eines neuen, spannenden Restaurantkonzepts im SEEDAMM PLAZA
  • Hohe Eigenverantwortung und kurze Entscheidungswege in enger Zusammenarbeit mit dem Executive Küchenchef
  • Ein abwechslungsreiches und spannendes Arbeitsumfeld am oberen Zürichsee
  • Ein motiviertes, internationales Team
  • Vergünstigte Mitarbeiterverpflegung
  • Vergünstigungen auf Hotelübernachtungen und Restaurantbesuche
  • Weiterbildungsmöglichkeiten intern wie extern
  • Einsparungen bei verschiedenen Marken über die Benefit-Plattform
  • Vielseitige BGM Angebote (Betriebsgesundheitsmanagement)

 

Es steht keine Unterkunft zur Verfügung.

Hast du Lust, ICONIC von Beginn weg mitzuprägen und als Sous Chef eine Schlüsselrolle einzunehmen?

Eintritt per 01. Februar 2026 oder nach Vereinbarung

Stephan Kastl, Executive Küchenchef, Tel. +41 55 417 91 informiert Dich gerne über weitere Einzelheiten.

SEEDAMM PLAZA

Nele Külske

Leiterin Human Resources

Seedammstrasse 3

8808 Pfäffikon SZ

T. +41 55 417 17 83